Buscar
sábado, 11 de mayo de 2024 00:00h.

GASTRONOMíA

El Fórum Gastrónomico mostrará cómo convertir comida callejera en alta cocina

El certamen ha crecido con respecto a la primera edición y ya ocupa toda la planta baja del recinto ferial, un 40 por ciento más, con 150 stands

Preparativos en Expocoruña para la celebración del Fórum Gastronómco
Preparativos en Expocoruña para la celebración del Fórum Gastronómco

La organización del Forum Gastronómico ultima la instalación de la feria en Expo Coruña para abrir las puertas de la segunda edición este domingo. El certamen ha crecido con respecto a la primera edición y ya ocupa toda la planta baja del recinto ferial, un 40 por ciento más, con 150 stands. Más de 600 marcas estarán representadas.

Talleres, exhibiciones y degustaciones darán a conocer las novedades en gastronomía a las miles de personas que visitarán el Forum. Aquí estará el ganador de Top Chef, David García, o Jordi Roca. Galicia y A Coruña estará representada por Iván Domínguez, Luis Veira o Pepe Solla. Lo último es convertir en gourmet productos que se pueden comprar y consumir en la calle, como las hamburguesas. Este año el Forum pretende abrirse más a la sociedad coruñesa.

Pep Palau, codirector

La mayor parte de las marcas presentes son gallegas, pero ha aumentado la presencia internacional con productores y distribuidores que llegan de Portugal o Italia. El punto exótico lo pondrá la gastronomía japonesa, que también tendrá presencia en el Forum, que este año también realzará el regreso de la parrilla a la alta cocina.