sábado, 18 de mayo de 2024 18:27h.

Méritos para más

El Deportivo se mantiene segundo en la clasificación a un punto del líder tras vencer al Xerez en Riazor. El equipo de Oltra se encontró con el 1-0 casi sin tiempo para haberlo merecido. Bruno Gama, muy activo todo el encuentro, encaró a su par por la banda derecha y centró al borde del área pequeña. Lassad estiró la pierna derecha para rematar pero fue Lombán, en propia meta, el que mandó el balón a la red. La tempranera ventaja obligó al cuadro andaluz a estirarse y los locales encontraron más espacios. En un primer tiempo con muchas ocasiones, Lassad estuvo a punto de hacer el segundo en una jugada ensayada desde el córner. A continuación, el árbitro anularía un tanto a cada equipo, los dos por fuera de juego. Acertó en el de Vélez para el Xerez, pero erró al dejar sin premio un remate a gol de Lassad tras un buen pase al área de Juan Domínguez. En pleno asedio, el canterano volvió a asistir, esta vez para Guardado, que mandó al suelo a un rival con un amago y golpeó cruzado para batir a Doblas. La ventaja destapó los mejores minutos locales, con un dominio abrumador hasta el descanso y hasta cuatro ocasiones claras. Lassad chutó al palo desde fuera del área, Ayoze hizo volar a Doblas para sacar el balón de la escuadra, Bruno Gama mandó una vaselina al larguero y, en el 42, Lassad remató flojo en buena posición. Pero lo que debió ser una goleada al descanso se convirtió en el 2 - 1. Campano transformó, por el palo de Aranzubía, una falta desde fuera del área con el tiempo cumplido.
Lejos de asustarse, el Depor insistió con la misma medicina. Combinó y generó oportunidades para matar el partido, aunque no con la misma intensidad que en el primer acto. Bruno Gama gozó de una gran ocasión en el minuto 9. Gracias a una gran maniobra se plantó ante el portero, pero chutó a las nubes. Sólo 5 minutos después, el árbitro dejó con 10 al Xerez por una rigurosa segunda amarilla a Capdevila. En inferioridad, el equipo de Vicente Moreno se estiró y el Depor lo fió todo al contragolpe. Álex, Juan Domínguez y Guardado pusieron a prueba a Doblas, el mejor de su equipo, pero el marcador ya no se movería. Ayoze vio una amarilla que le impide jugar el próximo partido.