sábado, 29 de junio de 2024 00:01h.

Marcadores del fin de semana

Derrota del Montañeros por 2-0. El Liceo empezó la OK Liga con victoria ante el Alcoy. El Leyma Básquet Coruña no fue el de la primera jornada y perdió ante el filial del Barcelona
Segunda B

El Montañeros sucumbió en su visita a San Sebastián de los Reyes por 2-0. Felipe Cortés aprovechó un error infantil de la zaga de los coruñeses para hacer el 1-0 en el minto 26. Cinco minutos después un innecesario penalti servía para situar el 2-0 definitivo que firmó Alcalde. En esa jugada el Montañeros se quedó con diez al ser expulsado Lozano, lo que dejó la posibilidad de la remontada en un milagro. Eso si, una jugada de un tremendo error arbitral ya que el penalti lo había cometido Capi y el colegiado sacó la segunda amarilla a Lozano. Los de José Ramón son antepenúltimos con 7 puntos. La próxima jornada reciben al Leganés.

Tercera División

Fabril 1 – Rácing de Ferrol 1
Juan Carlos 42’ adelantó al Fabril y empató Pablo Rey para los departamentales en el minuto 92’.

Dorneda 2 – Ordes 2
Baleato adelantó al Ordes a la media hora, empató Cheki al filo del descasno, Adrián adelantó alos de Oleiros en el ocho de la reanudación y Álvaro hizo la igualada diez minutos más tarde.

Cerceda 1 – Rácing Vilalbés 2
Justino adelantó a los lucenses en el 6 de la segunda parte, igualó Marcos Remeseiro a doce minutios del final y Poratti dio los tres puntos a los lucenses en el 90.

Xuventude Sanxenxo 0 – Bergantiños 1
Josiño hizo el único tanto del partido.

Betanzos 1 – Estradense 2
Changui y Unai pusieron en ventaja a los pontevedreses, Michi hizo el gol de los betanceiros.

Los puestos de fase de ascenso son para Vilalbés, que es líder con 24 puntos, Pontevedra con 22 y Alondras y Cerceda con 19. El Fabril es sexto con 17, Bergantiños octavo con 11, Rácing noveno con 10,  Dorneda undécimo también con 10 y el Ordes décimoquinto con 9.

Fútbol Femenino

Cara y cruz para las coruñesas en esta jornada. El Victoria ganó a domicilio, en Zamora, al Amigos del Duero, por 1-2. El Orzán perdió ante el Compostela por 3-1.

Baloncesto

Derrota del Leyma Básquet Coruña ante el FC Barcelona por 82-65. Los de Antonio Pérez no fueron los del pasado fin de semana y perdieron en un partido donde nunca llegaron a entrar en el ritmo propuesto por el filial del Barça. Destacó en el Leyma DeForrest Riley con 20 puntos. El encuentro tuvo un espectador de lujo: el reciente campeón de Europa José Manuel Calderón, jugador de los Toronto Raptors.

Balonmano

Victoria del Conslar OAR ante el Seis do Nadal de Vigo por 22-28. El Calvo Xiria cayó en Vigo ante el Lavadores por 30-28. En la clasificación, el OAR es quinto con cinco puntos y el Xiria sexto con cuatro.

Hockey sobre patines

Comenzó la OK Liga con el triunfo del Liceo ante el Alcoy por 5-3. Los goles llevaron la firma de Josep Lamas, Sergi Miras (2) y Ricardo Barreiros (2).

En la Primera División el derby fue para el Cerceda, que se impuso al Ordes por 3-1. Los de Cerceda son líderes con seis puntos, el Ordes, en mitad de tabla con tres.