lunes, 13 de mayo de 2024 00:00h.

SEGUNDA JORNADA DE LIGA

El Deportivo arranca un empate en Valencia

Anotó Lucas Pérez en el minuto 38 de la primera mitad, pero sólo seis minutos después Negredo conseguía igualar la contienda. El equipo de Víctor Sánchez ofreció una buena imagen y dominó el partido durante la primera mitad.

El Deportivo cosechó un valioso empate en su visita a Mestalla en la segunda jornada de la temporada. Marcó un golazo desde fuera del área Lucas Pérez en el 38 de la primera, pero el tanto fue neutralizado en el 44 por Negredo que anotó solo en el primer remate entre los tres palos del Valencia durante el primer acto.

El equipo de Víctor Sánchez del Amo salió a jugar el partido sin complejos, consciente de que tenía que exprimirse a fondo si quería lograr algo positivo en uno de los campos más difíciles de la primera división. Ya en el minuto cuatro Luis Alberto gozó de una gran ocasión gol, pero no sólo no logró materializar el tanto, sino que además en el lance sufrió un golpe que le obligó a abandonar el campo en el minuto 27, sustituido por Luisinho.

Antes, Luis Alberto tuvo otra ocasión tras un saque de esquina, que tampoco logró rematar entre los tres palos Sidnei, incorporado al ataque deportivista.

El conjunto blanquiazul dominaba el partido, generaba ocasiones y frenaba con solvencia los intentos de reacción del equipo rival. Fruto de ese trabajo, el equipo coruñés logró en el 38 la recuperación de un balón que serviría para Lucas Pérez, el mejor en el primer tiempo, anotar un golazo desde fuera del área, marcar el 0-1 y abrir el camino para puntuar en Mestalla.

Poco duraron las alegrías coruñesas. En el primer remate entre los tres palos del Valencia durante la primera mitad Negredo conseguía anotar el tanto del equipo local que suponía el empate del encuentro. Era el minuto 44. El marcador ya no se movería.

Durante el segundo periodo, el Valencia se fue a por el partido y, según pasaron los minutos, logró el control del partido. Ya en el minuto 7 tras las reanudación gozó de una doble oportunidad que no supo materializar.

El segundo tiempo también dejó el debut del uruguayo Jonathan Rodríguez, convertido en la referencia del ataque blanquiazul. Inclusó logró marcar, aunque el gol fue anulado por una falta anterior.

Los blanquiazules resistieron las acometidas valencianistas para sellar el segundo empate de la temporada en el segundo partido de liga.

Al término del encuentro, el entrenador del Deportivo valoró el empate logrado como "más que un punto" por la buena imagen que ofreció el conjunto blanquiazul durante buena parte del encuentro. "El Valencia ha mejorado con los cambios", señaló Víctor Sánchez del Amo para explicar el dominio del Valencia durante la segunda parte.